Gâteaux au choco-chips ! Recette de Sophie Dudemaine extraite de CUISINE ACTUELLE

, par  Petit Paton

Préparation 20 mn
3 heures au frigo minimum

INGREDIENTS pour 8 personnes :

Pour le biscuit :

300 g de chocolat au lait
45 g de beurre
4 cl de lait
1 C à S de miel
250 g de chips nature salées

Pour la mousse

150 g de chocolat noir
40 cl de crème liquide
2 jaunes d’oeuf
50 g de beurre
1 C à S de miel

PREPARATION :

BISCUIT :

- Avec un couteau pointu percer le sachet de chips, puis défoulez vous dessus afin d’émietter les chips.

- Faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie, le chocolat au lait, beurre+miel.

- Ajouter dans ce mélange les débris de chips, bien enrober les chips de chocolat...

- Répartissez la pâte au fond de mini moules à tarte ou à cake et aplatir avec le dos de la cuillère.

=>Mettre au frigo pour 15 minutes...

MOUSSE :

- Faire fondre le chocolat noir avec 20 cl de crème et le miel, mélanger bien.

- Ajouter les 2 jaunes d’oeuf et le beurre en petits morceaux, laisser tiédir.

- Pendant ce temps, fouetter les autres 20 cl de crème en Chantilly puis incorporer délicatement au mélange précédent...

- Verser la mousse sur les fonds sortis du frigo puis retour au frigo pour au moins 3 heures... (ou au congel si vous avez moins de temps).

(Recette de Sophie Dudemaine extraite de CUISINE ACTUELLE Photo extraite d’un livre)