Gâteaux au choco-chips !

Recette de Sophie Dudemaine extraite de CUISINE ACTUELLE
lundi 2 novembre 2009
par  Petit Paton

Préparation 20 mn 3 heures au frigo minimum

INGREDIENTS pour 8 personnes :

Pour le biscuit :

300 g de chocolat au lait 45 g de beurre 4 cl de lait 1 C à S de miel 250 g de chips nature salées

Pour la mousse

150 g de chocolat noir 40 cl de crème liquide 2 jaunes d’oeuf 50 g de beurre 1 C à S de miel

PREPARATION :

BISCUIT :

- Avec un couteau pointu percer le sachet de chips, puis défoulez vous dessus afin d’émietter les chips.

- Faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie, le chocolat au lait, beurre+miel.

- Ajouter dans ce mélange les débris de chips, bien enrober les chips de chocolat...

- Répartissez la pâte au fond de mini moules à tarte ou à cake et aplatir avec le dos de la cuillère.

=>Mettre au frigo pour 15 minutes...

MOUSSE :

- Faire fondre le chocolat noir avec 20 cl de crème et le miel, mélanger bien.

- Ajouter les 2 jaunes d’oeuf et le beurre en petits morceaux, laisser tiédir.

- Pendant ce temps, fouetter les autres 20 cl de crème en Chantilly puis incorporer délicatement au mélange précédent...

- Verser la mousse sur les fonds sortis du frigo puis retour au frigo pour au moins 3 heures... (ou au congel si vous avez moins de temps).

(Recette de Sophie Dudemaine extraite de CUISINE ACTUELLE Photo extraite d’un livre)



Commentaires

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mercredi 6 octobre 2010 à 18h48 - par  soline huet

ces encor moi j ai dur a faire À

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mercredi 6 octobre 2010 à 18h46 - par  noemie huet

sa doit etrè dur a faire au moins €une journeé a faire ceci mai sa aller bon bon repa

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mercredi 9 décembre 2009 à 16h03 - par  Le Popa

Selon que l’on tasse plus ou moins fortement la pâte au fond des moules on obtiendra après refroidissement un fond plus ou moins ferme.
C’est selon les gouts.