Rillettes de thon au St-Môret

Recette rapide et sympa. A servir soit en verrine soit à tartiner sur des gâteaux apéritifs type "Tucs".
jeudi 18 février 2010
par  Petit Paton

Qui n’a jamais rêvé de transformer un thon en rillette ?? En deux ou trois mouvements, affaire réglée alors faites-vous plaisir, c’est permis !

Préparation : 5 mn

Ingrédients :

  • 1 grosse boîte de thon
  • 1 échalote
  • 1 boîte de St Moret (familial)
  • tabasco, sel, jus d’un citron

Préparation :

Coupez l’échalote en tout petits morceaux.

Dans un grand bol, émiettez le thon et ajoutez l’échalote. Arrosez avec le jus de citron, puis ajoutez le St Moret.

Bien mélanger, versez ensuite quelques gouttes de Tabasco et salez légèrement.

Mettre au frais pendant que vous faites griller des tartines de pain de mie que vous coupez en 4.

Mettez des fouchettes dans le bol, et servez l’apéro avec des tucs ou des tapas selon votre humeur !

Recette provenant du site Marmiton.org

Version Verrine :

Mettre les rillettes dans des petits verres.

=> Ajouter un brin de romarin et parsemer un peu de piments d’espelette.
ou
Mettre des tucs grossièrement écrasés au dessus des rillettes dans les verrines.

A vous de voir !



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