Verrine de crevette à l’asiatique Ou Croustilles de crevettes à l’asiatique

, par  Petit Paton

Version "Tatate MC" :

Initialement, cette recette s’appelle : Croustilles de crevettes à l’asiatique. En effet, la préparation se met sur des chips de crevettes chinoises.

Version "Maman" :

Suppression des chips pour laisser place à nos amies les verrines.

A vous de choisir !

Ingrédients pour 4 personnes :

- 125 g de crevettes cuites
- 125 g de miettes de surimi
- 2 cuil. à soupe de fines herbes (coriandre, persil, ciboulette)
- 1 citron vert
- 3 cuil. à soupe de mayonnaise
- 1 cuil. à café de gingembre surgelé
- 1 cuil. à s. de ketchup
- 1 pincée de piment.

- 12 chips de crevettes (rayon exotique) OU des verrines

Préparation : 10 min - Pas de cuisson

1. Lavez, épongez le citron. Coupez-en une moitié en fins quartiers sans retirer la peau.

2. Dans un saladier, mélangez la mayonnaise avec un filet de jus de citron, le gingembre, le piment, le ketchup et les herbes ciselées. Ajoutez les miettes de surimi et les crevettes décortiquées, mé¬langez très soigneusement.

3. Répartissez cette préparation aux crevettes sur les chips. Décorez de quartiers de citron et servez aussitôt. Au besoin, réservez la farce au réfrigérateur et garnissez les chips seulement au moment du service afin qu’elles restent bien croustillantes.